[历史古香] 【崇祯十七年】序

本主题由 System 于 2024-7-30 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中

【崇祯十七年】序

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:51
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:50
  • 逍遥夢 金币 +860 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:50

回复 奔跑的石头 读者;
去正规文坛的目的只能是为赚钱,而大多数去那些地方的作家的月收入还不到一千元,这是其次。重点是,你去那些地方去拼命创作,首先还要被它们赚你的钱,不然你自己在网页上都看不到自己的作品,只在你自己的仓库里可以看到;当你怀着疑问去联系它们的管理员的时候,它们会告诉你需要花钱才能上宣传或主页面上(当年到了这个环节,我就说了一句话,那我跟你写个屁,然后永远离开。),不然按照版规的规则上面写的,先写20万字(因地而异)才会给你“派发一次流量奖励”,之后在网页上面你和其他读者才能看到你所写的作品,之后又是听天由命。我多年前,大概十几年前就去哪里尝试过了,知道它们榨取钱财的下流操弄手段,到现在依然如此,傻瓜才会去自找苦吃,自己一分钱赚不到还要被它们诈骗你的钱!退一万步说,去扫大街和洗盘子或者当保安都不止一千元吧?在国内环境中,那些写作能赚到钱,包括月收入万元及以上的,那个不是有相同的背景而去直接分一杯羹的!如果你是一个光脚的毛头小子,天真的以为去那些地方就可以赚到生活费和以兴趣为职业,那是你没有理解什么叫做内卷!简单地说,我能为了虚无缥缈的几百元钱去受那个气吗?你不会差那几百元,我也不会差,一切以尊严为重中之重,是为骨气也。不管去哪里,只要那个地方没有平等和公平分配,就从物质到精神的根本没有任何价值,你去了也是被当菜鸟而已。浅尝即止,套路全通,精者离去,愚者煎熬。

回复 ftk读者;
序言上面列举的事情,都是史实的,不是我杜撰出来的。而且我的目的是,我列举的这些事情或重或轻都要描写。崇祯帝的故事我已经写过很多,大概也有60-70万字了。但我要从头开始,以学术的角度去写,而且是精确到年月日,要还原某年某月某日间发生的事情,让当时的一切历历在目。我是为了真实历史而写,是为了崇祯帝而写,这一次不会是为了让读者看肉戏去写!

回复macf2022读者;序言提到的都是史实记录,绝非我杜撰出来的,并且提到都会或重或轻的进行描写。这个序言是不是宣传口号,而是灵魂的自尊,和对祖先们的致敬!!!

回复lanmao20000读者;你是对我有一些了解的,我心甚慰,但是这一回主要以学术为出发点进行文学创作。朋友故事中再相见吧。

回复lujiaguai读者;当然是厚重,厚重,厚重的啊。我在许多日夜里,一想起这段历史就夜不能寐,心有不甘、痛心疾首不下于当时之人。云舞月杨是不错,但我推荐你看看姚雪垠的李自成。

回复Wangch读者;我的文学风格的特点是严肃文学,就是我严肃认真的看待我要创作的东西,非同小可,也并非粗枝大叶。这个故事不会向三国演义,更靠近姚雪垠的李自成,但是侧重点是崇祯帝为主角,以明朝为绝对立场!

回复爱我DNK读者;你喜欢历史,那我们就是一条船上的人。任何文学上面的创作都不能叫做野心,真正的野心都在现实之中,除非你能转世到你的故事里面。

回复吉姆尼读者;欢迎去我的个人空间去阅览,或许你会因为其中一个故事而驻足,那我在这个冷漠的环境中的无私奉献就是值得的。

回复60745033读者;你的价值观很正确,我发现赞赏你。

我原来以为,这里的环境对于我依旧是冰冷的,没想到还有你们几个人前来报道,我心甚慰。我并非首次创作明末烟云的故事,而是数次进行创作了。现实中,除了这段历史以外,其他的事情都不能把我的注意力从宇宙、造物主、未来的主题上引开,唯有明末烟云经常能够刺痛我内心并让我伤心。

我为何要从头开始创作崇祯十七年,是因为之前的一系列明末烟云的创作不完整,而且在我现在的水平来看有些不足了。而我又最看重这段悲惨的明末烟云的历史,因为影响到我们众多重大事情。崇祯帝的点点滴滴到底是如何演变的,我要精确到天和时辰来描写,就像我在明末烟云中描写过崇祯帝和王承恩一起去煤山自缢那样,这个部分是重中之重之一会再写,而且更会精益求精再创高峰。李自成等和皇太极多尔衮等人,到底是为了吃口饭还是趁机作乱,我也要说清楚。这其中,还会侧面描写,如果没有李自成和皇太极和多尔衮等人的乘机作乱,明朝会不会在崇祯帝的统治下逐渐发生好转,我也要写清楚!

最后,我要正面说的是,自从上次征文,我拿出 奥特星云 参赛,但是在有准备的情况下被迫害,我一气之下更加完善了奥特星云这个故事,才终于解了我一半气;接着我继续奋勇,连续再创作 夜遇魔鬼 这个故事,而这个故事的主角在故事结尾揭晓,其实就是崇祯帝的亡灵和他觉醒并生活在异世界的故事,可见我对于明末烟云和崇祯帝的重视程度。

不管哪一个作者来这里发表作品,都不会是为了名利,都是无私奉献的。每个作者都有自己的尊严和特点,而我的特点就是火眼金睛,直言不讳,刚强不屈,一人成军。我来这里,不会从你们谁身上谋取一点东西,自然也不会向服侍你一样专门写出让你喜笑颜开的文章,因为你们也没有让我笑过,你们何不换位思考一下呢?什么是礼仪和礼节,这些都是华夏文明宝贵的传统,你可以不屑一顾但是我却视其为做人的基本!

下次再见!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +100 认真回复,奖励! 2024-7-22 18:37

引用:
原帖由 色男2001 于 2024-7-22 22:21 发表

怒赞!石兄激扬文字,骂得痛快。
一骂资本麻木不仁,玩弄世间赤子。耗费心血写就的文字却要靠摇尾乞怜获得所谓“流量”才能让世人看到,何其可笑。想到如今大火的影视作品,一堆的架空虚构,满篇佳丽绝色,具是红粉骷髅。全书权谋 ...
你的一句“从宇宙原子聊到京师煤山”让我感慨万千,让我一时胸中激起涌浪千潮,因为这一句话里面包括对我无数彻夜幸苦奋斗的认可和尊重。
我确实做到了你说的这句话里的内容,包括超新星爆炸、人工智能崛起、未来文明、还有神与造物主的意义,接着画面看似降低了几个维度又回到煤山之上,我又看见崇祯帝和王承恩落寞的身影于风中飘摇,仿佛在向我述说他们的历史真相如何如何,而我又怎能弃之祖先的蒙难和冤屈?重点是你竟然感悟了我的这些境界,这让我惊艳不已。
要知道很多人一进来看见没有肉戏,或许下一次再也不愿意来了。所以你的这一句话对于我来说,价值千金!就是为了你今天这一句话,哪怕你以后不再来我的故事拜访,我也会多更十万字出来。而且每当我情绪低迷的时候,只要一看见你今天的文字,我就会鼓励自己坚持下去。

我们故事中会相见。我的文字就是我的兵,一句加一句组成营,一营叠一营组成师,我的文字和用词造句是在排兵布阵,等待你这样的读者的审阅。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-7-22 23:29

回复lujiaguai读者;见兄的账号注册比我还早两年,应该比我大两三岁,称你为兄。你能第二次拜访我的故事,表示你很尊重我,我很感激。我的故事也是写到1644年为止,倒不是说我还有什么没有研究清楚,而是我只在意崇祯帝及其战死沙场的文臣武将身上。山海关大战曾经卡住了我几年,因为疑点重大;为何必胜的李自成去了山海关,结果会输呢?是兵力带的少?是打仗水平地低下?经过我苦苦研究,其实兵力达到二十多万,且还有几万部队在山东等地攻伐而没有到赶到,战争就输了。结果竟是农民军李自成太大意,中了早就勾结在一起的吴三桂与多尔衮的连环套,而清兵并不是赶来山海关,而是早就躲在山海关内等待时机突袭偷袭李自成的农民军。换一句话来说,李自成的脑袋玩不过吴三桂和多尔衮,以极大优势被打败而溃败逃回北京。如果一开始,吴三桂和多尔衮就一起在山海关和李自成正面较量,那么一定是李自成胜算大得多,所以狡诈的多尔衮才选择先蛰伏再突袭。如果吴三桂一下就战败了,多尔衮会在山海关内马上北逃;也就是说,多尔衮带来山海关的其实并没有八万之众,而是低于这个数量,所以多尔衮才选择突袭,以最小的代价和风险进行战争,这手段都是跟皇太极学习的。所以历史记录,不可尽信。

姚雪垠真正厉害的地方是创作手法和手段极为高明,他的故事形式的选择是受到了外在的影响;不然不会在故事中去描写李自成手下的恋爱和婚姻这些看似离题的琐碎故事分支 。所以你要看懂,故事背后的故事,才更能体会作者的心意。

云舞月扬 在情色文学界的历史中,已留下了浓墨重彩的一笔,我们都要感谢这位作者,祝他一生平平安安。

回复xcdx2020读者;那些史学家才是真的这方面造诣深,我只算头脑热和一腔热血在写故事而已。如果那些正在用生命研究明末历史的资深学者来考察我,也会把我问的惊慌失措。我一定会写完这个梦想,一定,我估计这个故事要上百万字了,因为序言里面的内容,相当于一半的故事大纲了。

回复2003110406读者;我的故事是史实的,没有金手指也没有虚构人物,顶多增加几个丫鬟宫女什么的。肉戏,我开心就会写一些,没必要的话,就专心写故事。因为我要还原历史,以学术角度进行创作,尊重悲惨祖先们的遭遇,就是尊重小作者我自己;我想把他们讲不出嘴的历史真相,经由我的笔尖写出来。

备注;
第一章和第二章我已经通宵完成,也没有特别的剧情,主要是铺垫一下崇祯帝的来龙去脉,因为这是必须的重要铺垫。但是当我刚才醒来的时候,竟发现忘记补充重要主角王承恩进去,所以等会要修改添加,晚上就会更新。

我希望读者是尊重和向往我的故事前来拜访的,而不是专门等待肉戏而来。而这个论坛也要改革,包罗万象,为以后扶正所准备。

故事中相见,一切尽在不言中。
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +57 认真回复,奖励! 2024-7-23 14:45

回复 Wangch 读者;朋友的阅历高博,见识独到,倪匡确实也算是黄门中人,最早我在地摊买过他的书籍,赞不绝口。未想,多年后,我成为了现在的我,五味杂陈啊。

回复 蓝眼妖狐 兄;好久不见了啊,我记得你这个名字,好像是某次征文的帖子里面有讨论来着。你随便拿去用,你能说出来证明你懂礼节有教养。序言里面的内容,说不上是谁最先“创作”,都是先有史书,再一传十十传百,一意百变不离其意。希望看到兄弟的作品,多年不见,我也想见识一下兄弟的功夫如何!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-7-24 00:20